遂宁市第一人民医院   欢迎来到遂宁市第一人民医院官方网站!   设为首页收藏本站留言薄  
您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 内科系统 > 康复科/中西医结合科 > 医生介绍
彭怡
时间:2018-10-11  作者:遂宁市第一人民医院  来源:本站原创  点击数:
   
 

  专家姓名:彭怡

  所属科室:康复科

  职称职务:副主任医师

  专业领域:康复

  门诊时间:查看门诊排班表

  诊室位置:门诊1楼康复科诊室,南津路院区1楼康复科诊室
 

  ◆ 个人简历

  彭怡,女,汉族,现年37岁,2004年7月毕业于成都中医药大学临床医学系中医专业,同年7月分配到遂宁市第一人民医院参加临床工作,2011年03月01日晋升为中医主治医师。2014年3月至2014年9月在遂宁市安居区三家镇中心卫生院进行对口支援工作,2015年3月至10月在第三军医大学第一附属医院康复科进修学习并获得结业证书。一直以来认真履行中西医结合主治医师职责,起到了主治医师的作用。
 

  ◆ 专业特长

  中西医基础理论扎实,专业知识系统全面,具有丰富的临床工作经验。坚持学习中医四大经典,熟悉本专业有关的各家学说,并能继承和发扬传统医学,熟悉了解国内外本专业之最新动态,能熟练运用中西医理论指导临床。在12年的从医工作中积累了大量的工作经验:如针刺结合TDP照射对产后、子宫肌瘤术后尿潴留的治疗;针刺结合关节松动术对颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、髋膝骨关节炎、骨折后关节功能受限的治疗;针刺结合神经易化术对脑外伤、中风后遗症的干预;电针、关节松动术结合生物反馈治疗卒中后肩痛及肩手综合症;中西医结合治疗周围性面瘫等均取得了良好临床效果。积极开展穴位埋线等实用技术,开展针刀疗法、肉毒素注射对成人肢体痉挛的干预等新技术。在重视传统医学的同时,涉猎现代医学对功能障碍的新理念新方法,积极开展言语障碍、吞咽障碍治疗。
 

  ◆ 学术成果

  2014年12月10日在《内蒙古中医药》杂志第33卷第34期发表论文“中西医结合治疗桡神经损伤12例”(第一作者),2015年3月1日在《当代医药论丛》杂志第13卷第5期发表论文“应用针灸推拿疗法结合康复运动指导治疗中风后遗症的疗效研究”(第一作者),2016年5月30日在《中国伤残医学》杂志第24卷第10期发表论著“针灸配合康复治疗脊髓性截瘫疗效观察”(第一作者)。2012年12月20日在《西部医学》杂志第24卷第12期发表论文“周围性面瘫恢复后继发面肌痉挛58例分析”(第二作者)。2014年11月在《西南军医》杂志第16卷第6期发表论文“体外冲击波配合关节松动术治疗肩周炎的临床疗效观察”(第二作者)。
 

  ◆ 学术任职

  无

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 网站技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科:0825-2217119
信息中心:0825-2213273
院务公开:0825-2212538
举报投诉:0825-2212110
儿科 眼科 整形美容科 皮肤医疗美容科
 

快速导航