遂宁市第一人民医院   欢迎来到遂宁市第一人民医院官方网站!   设为首页收藏本站  
您当前的位置:首页 > 科室设置 > 医技系统
放射科简介
时间:2018-03-30  作者:遂宁市第一人民医院  来源:本站原创  点击数:
   
 

  遂宁市第一人民医院放射科成立于1976年12月,原名为遂宁县红十字医院放射科,1996年3月CT室成立,2003年CT室与放射科合并。

  科室目前拥有副主任医师一名,主治医师5名。配备螺旋CT、数字胃肠机、DR 数字X光机、骨科“C”臂机、移动式X光机。

  开展工作:普通透视、普通摄片、上消化道造影、钡灌肠、静脉肾盂造影、胆囊造影、T管造影、膀胱造影,膝关节造影、全消化道造影、血管造影,食道支架植入、经皮肺穿、椎间盘切吸,CT引导下介入治疗、CT引导下经皮肝穿,胰胆管造影,椎间盘臭氧消融治疗,肝癌灌注及栓塞术。

  特色技术:慢性阑尾炎的全消化道造影

  慢性阑尾炎因临床症状不典型而较难准确诊断,钡餐造影就成为诊断慢性阑尾炎的主要手段,但常规钡餐造影存在阑尾显影率(50%左右)不高,诊断符合率偏低(约50-55%符合率)等缺点。我科室根据自身情况结合国内最新研究成果采用甘露醇渗入钡餐造影,该法明显提高阑尾显影率(90%左右)及诊断符合率(90-95%)。该法还具有造影等待时间短,造影后便秘情况少等优点。

该图为常规钡餐造影:图中阑尾于5小时开始显影,阑尾显示短小,开口较大,因而充盈像显示良好,但粘膜像未见显示。

该图为甘露醇渗入钡餐造影:图中显示阑尾扭曲、细长,局部狭窄,狭窄处远端膨大,该患者如采用常规钡餐,因常规钡餐粘稠度高,流动性差则较难显示阑尾全长或根本不显影,得不到改图效果。

  
  个人简介:

  范鸿:1964年6月出生,83年参加工作,大专学历,曾于川北医学院进修学习,遂宁市第一人民医院放射科主任,致力于放射工作多年,在放射方面拥有丰富的实践经验。范主任积极进取,带领科室成员团结一致,排除万难,努力创新,先后获得过市级科研成果3等奖2项。

  胡华强:1974年2月出生,共产党员,96年毕业于重庆医科大学,大专学历,1999年在重庆医科大学附属一院进修。从事放射诊断工作多年,在普放及CT有丰富的经验。

  唐树军:1957年2月出生,1977年华西医科大学毕业,1978年加入遂宁市第一人民医院工作至今,曾任CT室主任、放射科副主任,85年于绵阳市中心医院放射医师提高班学习1年,后于成都中医药大学先后进修胃镜及CT。从事CT诊断工作多年,以其丰富的经验为我科室CT事业做出了重大贡献。

  黄建军: 1969年7月出生。94年毕业川北医学院,本科学历,曾在华西医科大学附属一院多次进修。从事放射诊断工作多年,在普放及CT有丰富的经验,撰写《7例脾结核的CT表现》、《CT引导下经皮肺穿刺细针抽吸活检26例》等论文,均发表在了省级以上刊物。

  王军: 1976年12月出生,共产党员,大专学历,1996年参加工作,2001年在四川华西医院进修介入治疗。从事普放及CT工作多年,有丰富的临床经验。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
院长邮箱 | 医院邮箱
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 网站技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科:0825-2217119
信息中心:0825-2213038
院务公开:0825-2212538
举报投诉:0825-2212110
儿科 眼科 整形美容科 皮肤医疗美容科
 

快速导航