遂宁市第一人民医院   欢迎来到遂宁市第一人民医院官方网站!   设为首页收藏本站  
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 媒体报道
遂宁市第一人民医院先进经验获《健康报》关注
时间:2018-04-24  作者:陈竑  来源:遂宁新闻网  点击数:
   
 


  遂宁市作为传统农业大市,医疗卫生事业区域发展不平,城乡“二元结构”尤为突出,要满足群众就医需求的任务艰巨,如何破题?为此,遂宁市第一人民医院进行了深度关注,并在医联体改革上狠下功夫。23日,遂宁市第一人民医院院长侯勇撰写的理论文章《培育医联体本土特色》被刊发在《健康报》的院长论坛上,获得业内关注。

  据了解,为了探索医联体培育之路,市第一人民医院采取了两种形式:以城带乡建设专科联盟、建设城市互补型医联体。2017年底,遂宁市第一人民医院与船山区政府携手,在永兴镇中心卫生院共建外科专科联盟,挂牌“遂宁市第一人民医院永兴分院”,创新“先锋扎根、团队跟进”的人才输送方式和绩效分配方案。今年2月,遂宁市第一人民医院与遂宁市民康医院(市精神卫生中心)携手,开启互补型城市医联体建设,共同打造综合医疗与专科医疗品牌的强强联合,共建业务发展、学术交流、管理创新平台,构建具有遂宁特色的精神卫生联盟体系。

  《健康报》是国家卫生和计划生育委员会主管出版的行业内报刊,除在我国大陆及港澳台地区广泛发行外,还在世界的许多国家和地区发行。此次《健康报》刊发侯勇的理论文章,对扩展市第一人民医院医联体改革成果的对外影响起了积极的推动意义。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 网站技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科:0825-2217119
信息中心:0825-2213273
院务公开:0825-2212538
举报投诉:0825-2212110
儿科 眼科 整形美容科 皮肤医疗美容科
 

快速导航