遂宁市第一人民医院   欢迎来到遂宁市第一人民医院官方网站!   设为首页收藏本站  
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 视频报道
新加坡医疗专家为了它漂洋过海8066公里来遂宁
时间:2018-04-26  作者:遂宁市第一人民医院  来源:本站原创  点击数:
   
 

  她的标签:49岁女中医康复学者,是新加坡知名中医康复医学专家

  她对遂宁的印象:一座美丽、宁静的城市,一个让心灵度假的家园。

  她对遂宁市第一人民医院的感受:医院像一个大家庭,医生护士都特别热心,对病人有爱心和耐心,对同事真诚,对自己这个“学习者”友好。

  她就是黄江清,来自新加坡的中医康复专家,新加坡华侨,多年来一直潜心研习中医康复。半个月前,黄江清来到遂宁市第一人民医院康复科进行交流学习,在这里,她学习了康复科的特色“精准”现代康复和传统康复疗法。

  对于新加坡的医疗技术处于国际水平前列,为啥不在当地学或者其他地方学,而是漂洋过海来遂宁市第一人民医院学习的问题。

  黄江清这样说道:在一些医院,对于患者的诊断并不是很明确,可能就是大概的诊断疾病,然后就予以治疗,并且治疗模式仅是较为传统的中医治疗。吸引我来到遂宁市第一人民医院的是他们的“精准”康复治疗模式,首要的重点就是精准诊断,这对于患者来说是治疗有效的前提!有了明确诊断后,予以准确的康复评定,然后采取相应的康复治疗手段,这样患者的临床症状就会得到有效的改善。比如在这次学习中遇到的一个病例,患者因颈项部疼痛和右上肢疼痛麻木多年,在多家医院反复治疗,效果不是很理想,听人介绍来到了他们医院。对于这种症状,我们大多数医生可能会考虑神经根型颈椎病,但他们康复科医生通过核磁共振、仔细询问患者症状、查体、鉴别诊断和围绕患者病情小组讨论等,诊断为前斜角肌综合征和上交叉综合征;通过准确的康复评定,患者接受了肌肉拉伸训练、悬吊系统治疗、针灸等康复治疗,已好转出院,出院时还连同我一道感谢呢,很是感叹,也很开心。

  通过学习有些什么收获?

  学习期间,医院副院长贾小江看望慰问了黄江清,与她进行医学学术交流,并且关切地了解她在遂宁的生活。希望新加坡的医疗专家与医院以此次交流为契机,加强交流,相互学习。

  此次交流,既有力传承了两地的传统友谊,又高度契合“一带一路”发展战略,具有良好的基础和广阔的成长空间。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 网站技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科:0825-2217119
信息中心:0825-2213273
院务公开:0825-2212538
举报投诉:0825-2212110
儿科 眼科 整形美容科 皮肤医疗美容科
 

快速导航