遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
集中隔离点值守感想——蒋秀群
时间:2020-04-16  作者:  来源:  点击数:
   
 

  2020年,注定跟植于我们的记忆,让人记忆深刻。年初新冠疫情的爆发到现在取得的阶段性胜利,再到国外疫情的迅速扩散,境外输入的增加。在这阶段,隔离人员由国内人员大部分转变为境外输入人员,境外输入已成为目前防控疫情又一重点。
3月29日,有幸被安排到遂宁市党校隔离点工作,在准备好进入隔离楼层工作所需要的物品后,我和同事正确地穿戴防护用品,做好防护措施,开始了这24小时的隔离点工作。隔离点工作看似简单,一日两次给隔离人员测量体温,健康状况询问,收拾生活和医用垃圾,同时给需要核酸检查的人员采集咽拭子,对新进隔离人员进行信息采集,汇总和上报,协助解除隔离人员办理解除手续等。但在穿上全套防护用品后,这些平日里看起来很简单的工作会耗费我们大量的体力,不仅汗水浸湿了全身的衣物,护目镜起雾导致视线受阻更是给我们在工作中造成极大的障碍,特别是到了半夜等待4名新的境外返国人员的时候,因为不清楚每一名返回人员到达时间,我们就穿着防护服一直等待着,因为汗水和半夜的低温,护目镜起雾更厉害了,眼前一片模糊。
此时,让我和同事不禁感慨前线医务工作者的伟大,他们穿上全套防护用品后还要继续几个小时的救援任务。
24小时的工作,不知不觉间已过去,在这段时间里面最让我意外和感动的事情是一位解除隔离人员晚上12点给我们点的外卖奶茶,那一刻让我们真的很暖心,因为我们的工作得到了理解和认同。我相信,只要我们按规操作,一起努力,一定会战胜新冠肺炎疫情。(富源卫生服务中心冯川宁投稿)

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科