遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统 医联体院区
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
抗疫人物—消毒供应中心护士长袁芳
时间:2022-05-05  作者:肖菊  来源:
   
 

  3月31日,这座城市的守卫者们,不遗余力的奋力拼搏在抗疫一线,确保人民群众的生命安全!我院消毒供应中心护士长袁芳,在得知遂宁出现疫情,需要加派医护人员做核酸采集的消息时,就第一时间申请上一线。疫情初起,全市全员核酸采集,时间紧,任务重,上班时间常常长达十多个小时,炎炎烈日下,身着密闭的防护服,周身几乎都被汗水湿透了。连日的核酸采集工作还要兼顾科室的管理工作,我们都能感受到她一身的疲惫,却从没听她叫过一声“苦”喊过一声“累”。

  一天结束核酸采集工作已是晚上11点,回到家所在的小区才知道,居住的小区被封控了,家暂时回不去了。电话和家人简单的交待了几句,她又匆匆赶回医院,后来的日子,她都是以院为家,白天忙核酸采集,还要抽空管理、清理科室常用物资。疫情形势严峻,核酸采集点继续增多,袁芳随后又被人事科调配到物资管理科与聂颖科长A、B班负责防疫物资的验收、发放管理,时常工作到深夜。身兼数职的她好不容易有一点时间可以休息,她考虑到疫情抽调人手科室上班人员不够,又来到科室里,试图帮同事们分包,打包,同事们都心疼的撵她回去休息。在袁芳老师的带动下,科室同事积极加入到核酸采集工作中,剩下的同事们也都主动加班,没有一句怨言。

  不积跬步,无以至千里。正是她身上无时不刻都在发出的那种积极向上,奋力拼搏的力量,引领着我们不断前行。谁说站在光里的才算英雄,那些无愧于心,无愧于民,无愧于自己身上的责任与担当,默默全力以赴的她们,也是我们心中的当之无愧的“真心英雄”!
                                      

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 1283507803@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信 息 科: 0825-2216705
宣 传 科: 0825-2216277
投诉电话:0825-2212110
医院官微 微信订阅号