遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统 医联体院区
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
抗疫人物—富源/南津路社区卫生服务中心晏霞、杨翀
时间:2022-05-06  作者:刘俐  来源:
   
 

  4月8日早上5点钟,富源/南津路社区卫生服务中心护士长刘俐接到来自船山区疾病预防控制中心抽调流调人员指令,要求流调人员立马赶到船山区疾病预防控制中心进行流行病学调查。流行病学调查,在防疫工作中担负着寻找病原体和传染源的任务,被形容为抗"疫"战场上的"侦察兵"。面对此次突如其来的新型冠状肺炎疫情,作为遂宁市和船山区流调储备人员晏霞和杨翀从接到命令的那一刻起,毫不犹豫,立即收拾行装赶到遂宁市船山区流调组,经过短暂调整,立马投入到流调工作中。

  流调就是与时间和病毒赛跑,一刻也不能停下来,如果因为耽误时间而造成疫情扩散,那是对全市人民信任的辜负,在最短的时间内在海量信息中抽丝剥茧,拼接碎片信息,找出密接和次密接人员进行管控,为阻断疫情传播赢得时间。作为流调组之一的组长晏霞和信息员杨翀需要争分夺秒的把本组流调工作推送出去,由于工作条件的不足,没有电脑桌和办公室,她们就自搭办公桌(一个矮小的茶几加一个装水的空纸盒),自找办公室(区疾控楼梯间),她们临危不惧,沉着应战,不负使命,夜以继日斗争在一线,就是这样一天又一天,每天长达17个小时的流调,全天24小时值班待命,通话时间约60小时,受到了疾控专家的高度肯定。
                                                

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 1283507803@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信 息 科: 0825-2216705
宣 传 科: 0825-2216277
投诉电话:0825-2212110
医院官微 微信订阅号