遂宁市第一人民医院   欢迎来到遂宁市第一人民医院官方网站!   设为首页收藏本站留言薄  
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 重大活动
遂宁市第一人民医院公开选拔护士长
时间:2018-02-28  作者:遂宁市第一人民医院  来源:本站原创  点击数:
   
 

44444.jpg.jpg.jpg

  遂宁市第一人民医院公开选拔护士长

  搭建阳光平台 遴选优秀人才

  “习近平总书记在全国卫生与健康大会上指出,广大卫生与健康工作者要弘扬‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的崇高精神。你作为医院的护士长,将如何践行习总书记的16字方针,实现医院兴院强院目标?”

  1月18日下午,遂宁市第一人民医院,一场特殊的笔试正在举行。

  现场,医院人事科科长徐丽宣布了考试题目,并对遴选考核细则和注意事项进行了说明,鼓励大家在医院高速发展、广纳人才的机遇面前展示最好的自己。考场内,40名参选护士或奋笔疾书,或提笔深思,欲书写出符合新时代要求的职业规划。

  “为确保此次遴选的公正,医院成立了以党委书记、院长侯勇为组长的遴选考评工作组,通过笔试作文、公开演讲、面试答辩三进制的方式选拔护士长。”据徐丽介绍,医院此次竞聘护士长岗位多、参加遴选人员为历年最多、遴选方式新颖。医院将坚持公平公正、公开透明、竞争择优,任人唯贤、不拘一格用人才的遴选原则。遴选专家组以院外专家为主,临时邀请,临考前出题制卷,医院纪检监察全程监督,确保对每一个遴选者的公正公平。

  笔试结束后,医院邀请曾参与高考阅卷的语文专业教师阅卷,采取3人独立打分取平均分的形式打分。第一轮笔试评选出的30名候选人将继续通过医院组织的第二轮讲演、第三轮面试的选拔。最终,评出6名护士长参考对象。

  “比专业技能更重要的,是要有继承和发扬护理事业的光荣传统,要有医者的仁爱精神。”谈到出题选题的初衷,院长侯勇说,护士长要具备爱心、耐心、细心和责任心,这不仅是一份荣誉,也是一份职业认同感,“作为基层医疗单位,如何践行首届全国卫生健康大会精神与实际工作相结合,是广大医务工作者理应思考的。”

  侯勇告诉记者,医院现有护士323名,随着医院的发展,医院新学科的独立,需要一批新的护士长。同时,公开遴选护士长也是医院班子加强护理干部队伍建设,大力培养年轻护理骨干,向护理管理队伍注入新血液、融入新理念、增加新动力,全面提升医院优质护理的有利举措。“希望通过此次竞聘,能激发医院护理人员加强学习、储备知识的热情,让广大护理工作者以强烈的事业心和高度的责任感,把真诚的爱心无私奉献给每一位患者,为护理团队建设和医院发展做出积极贡献。”

  (全媒体记者廖媛媛)

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 网站技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科:0825-2217119
信息中心:0825-2213273
院务公开:0825-2212538
举报投诉:0825-2212110
儿科 眼科 整形美容科 皮肤医疗美容科
 

快速导航