遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统 医联体院区
预约登记
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 健康科普 名医荟萃 门诊排班 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 外科系统 > 创伤骨科 > 科室介绍
科室介绍
时间:2018-09-19  作者:遂宁市第一人民医院  来源:本站原创
   
 

  骨科中心创伤骨科介绍

  骨科中心,起初创建于1976年,经过多年的发展,现已成集临床、教学、科研、康复于一体的综合性科室,设备先进、技术力量雄厚的市级重点科室。承担多所医药院校的临床教学任务。现有病床80余张,医护人员25名,其中主任医师1名、副主任医师5名、硕士研究生5名、主治医师4名、副主任护师1人、主管护师3名、护师9名、护士2名。配置了骨科多功能牵引床,拥有全套显微手术器械,外固定支架手术器械,骨科专用手术牵引床,日本东芝C臂电视X光机,多功能心电监护仪,超声波骨折治疗仪,红外线治疗仪,CPM,最新一代施乐辉关节镜,空气波压力循环治疗仪,德国进口经皮椎间孔镜,1.5T核磁共振,128层螺旋CT,进口DR等先进医疗设备。多次参加各种级别的学术会议,在国家级、省级医学刊物上发表学术论文40余篇。获省市级科技进步奖5项。

  创伤骨科于2018年2月独立创建,目前拥有主任医师一名,副主任医师2名,研究生学历3人,海外留学归国人员1名,开放床位50张,C臂机一台。主要开展对于四肢骨折、肿瘤、骨病,四肢神经、血管、肌腱损伤,软组织缺损,儿童骨折进行诊断、治疗。运用微创技术对于四肢骨折进行骨折内外固定、利于患者早期活动、骨折愈合。使用外固定支架对于开放性骨折治疗,运用闭合复位穿针技术对于儿童髁上骨折治疗,运用闭合复位对于部分四肢骨折行髓内钉固定。

  创伤骨科——近年来成功开展如下诊疗项目:四肢骨折微创手术治疗;高龄股骨转子间骨折的外科治疗,骨盆髋臼骨折复位内固定;皮肤软组织缺损的修复;断肢再植;四肢血管神经损伤显微修复及功能重建;外周神经损伤的治疗。部分诊疗项目达到省内先进水平。开展前臂离断、腕离断、指离断的断肢再植技术,开展了各种带蒂和游离皮瓣修复软组织缺损技术,闭式负压引流技术的引进增加了我院在组织修复的方法。尤其是骨折的微创治疗,减少了病员的痛苦及功能的障碍,缩短了治疗及住院时间,使我院在这一领域走在了我市骨科发展的前列。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 1283507803@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信 息 科: 0825-2216705
宣 传 科: 0825-2212712
投诉电话:0825-2212110
医院官微 微信订阅号