遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统 医联体院区
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
我院外科医学党支部开展“关爱老年人 弘扬 敬老风”主题党日活动
时间:2022-06-16  作者:  来源:
   
 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,响应医院党委常态化开展“我为群众办实事 关爱老年患者”主题党日活动的号召。2022年6月11日外科医学党支部牵头,联合外科医学管理中心所辖科室,组成一支“上门问访”小组到遂宁市常理镇开展了“关爱老年人 弘扬敬老风”的主题党日活动。

  小组先到常理镇街道慰问了85岁老人聂大爷,他曾在我院外科住院治疗,通过医生们的用心治疗和持续跟进,聂大爷的精神明显好了许多。陪聂大爷寒暄一会后,将慰问品交到了聂大爷手上。

  外科医学党支部书记胡建、外科医学管理中心主任王青松,仔细的询问了患者目前的康复情况,并详细嘱咐了以后需要注意的事项。同时,还不忘同患者拉起了家常,他表示“看过不少次医生,但这是最让我难忘的就医经历。”

  临行前,大家还为聂大爷送上了支部和中心精心准备的慰问品,并再三叮嘱,“有困难可来找我们中心,我们一定尽力帮您解决”。
                                                   

  之后小组来到了常理镇金线村,拜访了另一位82岁老年病患,他在我院眼科做了白内障手术治疗,现恢复极好,已能正常生活。主刀医生周金红为患者身体着想,再度认真检查了患者的恢复情况,并耐心叮嘱大爷术后注意事项,并送上了精心准备的慰问品。帮大爷把东西收回屋里后,为了更具体了解老人的健康情况,马莉护士长主动为大爷测量血压及指血糖,许敬梅护士长在一旁为大爷进行了一场乡村现场版的健康宣教。细心的胡建书记还翻看了老人的体检报告,并根据报告为老人的健康方案提出建议,承诺道“若有不适,可随时联系我们。”
                                                          

  大爷见医生们准备离开,坚持要我们吃完夜饭才能走。我们不得不一再的婉言谢绝,大爷虽有些失落,但仍不能掩盖内心的激动,送别时他抱了抱在场的每一位医生并说道:“感谢党,感谢医院,感谢你们!”
 

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 1283507803@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信 息 科: 0825-2216705
宣 传 科: 0825-2216277
投诉电话:0825-2212110
医院官微 微信订阅号